Banana bread au Nutella

Vous n’avez sans doute pas pu louper LE cake qui déchaine les passions en ce moment: le fameux banana bread. Un cake à la banane (sans blague!), au goût et à la texture qui changent des cakes traditionnels. Moins de sucre, de la purée de banane, et mon petit plus à moi: du nutella ! Un cake ultra généreux à déguster sans modération :p

Pour un banana bread (GROS cake):
– 150gr de beurre
– 180gr de sucre
– 3 oeufs
– 3 bananes
– 5cL de yaourt nature
– 5cL de lait
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 350gr de farine
– 120gr de noix de pécan
– 1 cuillère à café de cannelle
– 3 cuillère à soupe de Nutella
______________________________________________________

1. Battre le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger.
2. Ecraser les bananes avec une fourchette. Ajouter cette purée au mélange beurre et sucre, et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, et ajouter finalement les noix de pécan.
3. Beurrer le moule à cake. Verser la moitié de la préparation dans le moule. Napper de Nutella préalablement fondu au micro-ondes (5/6 secondes). Recouvrir avec le reste de pâte.
4. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 min environ.

 

2 Comments

Un commentaire ?