Bavarois tout fraise

Un dessert ultra fruité mais surtout ultra gourmand :)

 

 

Matériel:

  • un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre environ



Pour la génoise

  • 4 oeufs
  • 75gr de farine
  • 75gr de fécule de pomme de terre
  • 125gr de sucre
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1. Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.
2. Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
3. Etaler la pâte dans le cercle à pâtisserie sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfourner 15 minutes environ au four préchauffé à 220°C. La pâte doit être dorée.

Pour la mousse aux fraises

  • 600gr de fraises
  • le jus d’un citron
  • 200gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40cL de crème liquide entière très fraiche (NON ALLEGEE)
  • 6 feuilles de gélatine
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1. Laver les fraises et les couper grossièrement. Les faire cuire dans une casserole avec le jus de citron et les sucres. Ajouter un peu d’eau éventuellement si les fraises collent à la casserole, mais pas trop.
2. Une fois les fraises cuites, les mixer. Laisser refroidir.
3. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. L’ajouter à la purée de fraises.
4. Monter la crème liquide en chantilly dans un récipient bien froid. L’ajouter petit à petit à la purée de fraise refroidie.
5. Verser cette préparation sur la génoise dans le moule et laisser refroidir au moins 3 heures.

Pour le miroir aux fraises

  • 150gr de fraises
  • 75gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
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1. Faire cuire les fraises comme précédemment avec le sucre. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
2. Une fois cuites, mixer les fraises et ajouter la gélatine. Bien mélanger et répartir le miroir sur la mousse aux framboises.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir ! 

 

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