Cake bicolore pesto-tomate

Voilà un cake au goût et à la présentation originale, qui plaira sans doute aux enfants et même aux grands pour un pique-nique haut en couleurs :)

Pour un gros cake

– 150gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 125mL de lait
– 80mL d’huile d’olive
– 4 cuillère à soupe de pesto
– 100gr de gruyère rapé
– 1 boite de concentré de tomates
– 1 bocal de tomates séchées
– une poignée d’herbes de Provence
__________________________________
1. Battre les oeufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine, le fromage râpé, la levure chimique, bien homogénéiser.
2. Diviser la pâte en deux parts égales. Ajouter le pesto dans une portion, avec les herbes de Provence. Ajouter le concentré de tomate ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux dans la deuxième portion.
3. Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation au pesto (ou tomate, peu importe), puis recouvrir avec la seconde préparation.4. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une demie heure environ.

 

 

 

0 Comment

Un commentaire ?