Cake bread hivernal

J’aime beaucoup les cakes sucrés en hiver: en général, je les associe avec quelques épices, je trouve qu’il n’y a rien de plus réconfortant en ces courtes journées grises et froides ! J’ai découvert la recette de ce fabuleux cake sur le fabuleux blog « Cookilparadise« , que je vous invite à visiter ! J’ai repris la recette de son cake en y apportant quelques touches personnelles, mais la recette de base est la sienne ! J’ai été conquise par l’idée de réaliser un cake sucré avec de la purée de courge… En y ajoutant quelques épices et du miel pour ma part, ce cake a comme un air de Noël 😉 !

 

Pour un petit cake:
– 2 oeufs

– 120gr de purée de courge
– une quinzaine de châtaignes grossièrement émiettées (grillées sinon juste cuite c’est très bien)
– 80gr de noix de pécan
– 50gr de raisin sec bio
– 60gr d’écorce d’orange confite bio
– 165gr de farine
– 60gr de sucre roux 
– 2 cuillère à soupe de miel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 75gr de beurre fondu 
– ½  sachet de levure 
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– ½ cuillère à café de cannelle en poudre
– ½ cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 pincée de sel
__________________________________________________
 
1. Eplucher et découper la courge en petits cubes. Les faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’ils aient bien ramollis. Ecraser à la fourchette pour obtenir une purée.
2. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, les sucres, le miel. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre fondu et les épices, bien mélanger.
3. Ajouter au mélange précédent la farine, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger pour obtenir une belle pâte homogène.
4. Ajouter à la préparation les noix de pécan, les raisins secs, les écorces d’orange confite et les châtaignes.
5. Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 40min environ.
  A déguster avec un Chai Tea Latte pour rester dans les notes épicées, sinon un bon thé classique fera très bien l’affaire 😉 !

0 Comment

Un commentaire ?