Cannellonis ricotta, épinards et tomates

Je n’avais encore jamais testé de recette de cannelloni, et pour une première, je suis restée dans les classiques avec des cannellonis épinard, ricotta et tomates. Un classique qui en vaut la peine ! Un plat savoureux, sain et très simple à réaliser ; il faut juste s’armer de patience pour garnir les cannelloni 😉 !

 

Pour 6 personnes:

 

  • Environ 18 cannellonis
  • 400gr de ricotta
  • 600gr d’épinard surgelés ou frais
  • 2 oeufs
  • 100 gr de  fromage rapé (parmesan ou comté)
  • 500gr de tomates concassées
  • 300gr de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • un pain de mozzarella
  • sel et poivre
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1. Faire revenir les épinards avec une noisette de beurre. Réserver dans un plat et laisser refroidir.
2. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon à l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, le coulis de tomate et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer.
3. Ajouter la ricotta aux épinards, bien mélanger. Ajouter ensuite les deux oeufs, le fromage râpé et saler éventuellement.
4. Garnir un plat à gratin d’une couche de sauce tomate.
5. Farcir les cannellonis avec le mélange épinards/ricotta et répartir sur le coulis de tomate.
6. Recouvrir les cannellonis farcies de coulis de tomate, et terminer en parsemant de mozzarella râpée ou coupée en fines lamelles.
7. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une demie heure environ, et servir aussitôt.

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