Carrot cake

Quoi de plus réconfortant qu’un carrot cake pour lutter contre la morosité ambiante ? 

Un pincée de cannelle, des zestes d’orange, quelques noix, et votre cuisine ressemble à celle de la mère noël  ! 

Carrot cake

Pour le gâteau :

  • 3 oeufs
  • 230gr de carottes râpées ;
  • 220gr de farine ;
  • 150gr d’huile neutre
  • 180gr de sucre blond ou cassonade ;
  • 1 orange bio (zeste + jus) ;
  • 1 cuillère à soupe de cannelle (selon vos préférences, si vous préférez un goût plus nuancé, une c.a.c suffira) ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 100gr de fruits secs (noix, noisettes, noix de décan, etc..)

Pour le glaçage :

  • 150gr de fromage frais (type Philadelphia)
  • 100gr de sucre glace environ

  1. Râpez les carottes finement (oui je sais c’est pénible, mais promis le résultat en vaut la peine!). Prélevez les zestes d’une orange, et extraire son jus.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les carottes râpées, le zeste et le jus d’orange, l’huile, la farine, et bien mélanger.
  3. Ajoutez ensuite la cannelle et la levure chimique, et mélangez doucement. Terminez en ajoutant les fruits secs (réserver 6/7 noix pour la décoration).
  4. Beurrez un moule rond (ou un moule à cake, les deux vont très bien), et y verser la préparation.
  5. Enfournez au four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes environ. Surveillez la cuisson, celle-ci dépend des fours. Pour vous assurer que le carrot cake est prêt, plantez la lame du couteau au milieu du gâteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
  6. Une fois cuit, laissez le carrot cake refroidir tranquillou bilou (sinon le glaçage ne tiendra pas la route!).
  7. Mélangez le fromage frais avec le sucre glace jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Si vous préférez un glaçage un peu plus sucré ou mois sucré, n’hésitez pas à adapter l’ajout de sucre glace ! 
  8. Répartir le glaçage sur le petit Carrot cake, et décorer de petites noix (de Grenoble de préférence)

Le tour est joué, il ne reste plus qu’à déguster ! Avec un bon petit thé, un chai tea latte ou un chocolat chaud (fait maison), on s’approche bonheur 😉 

Carrot cake

Carrot cake

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