Cookies crème de marron et chocolat

Ca commençait à faire un petit moment que je n’avais pas publié une recette de cookies ! Après en avoir déjà testé une bonne dizaine (n’hésitez pas à aller jeter un coup d’oeil au sommaire pour plus d’idées), j’ai cherché une nouvelle inspiration avec les goûts de Noël ! En cette période de fêtes, mon ingrédient chouchou c’est le marron ! Velouté, volaille, légumes, je vous propose ici une adaptation dans ma version préférée: la crème de marron !
! La saveur est assez inédite pour un cookie, on retrouve un goût tout doux et chaleureux, et associé au chocolat, la magie de Noël opère par cette belle alchimie !

 

Pour une trentaine de cookies:
– 2 oeufs
– 100gr de sucre cassonade
– 500gr de farine
– 200gr de beurre
– 200gr de crème de marron
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 sachet de levure chimique
– 200gr de pépites de chocolat (noir ou au lait)
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1. Mélanger les sucres, la farine, le bicarbonate et la levure chimique. Ajouter le beurre mou et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
2. Ajouter les oeufs, la vanille liquide et la crème de marron. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. (si jamais la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine)
3.  Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
4. Placer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

5. Préchauffer le four à 200°C. Enfourner les cookies pendant 11 minutes exactement. A la sortie du four, laisser refroidir et déguster une demie-heure plus tard, ils seront encore tout chaud ! Avec un bon thé, un chocolat chaud ou un cappucino, un pur moment de bonheur 😉 !

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