Crumble poire-chocolat

Allez on profite des derniers fruits de l’hiver pour réaliser ce délicieux crumble poire-chocolat :)

Ca y est le printemps est bel et bien installé, et les étales se vident peu à peu des fruits d’hiver. Non sans mal me direz-vous, je suis toujours ravie de voir des nouvelles couleurs ensoleillées garnir peu à peu les paniers. 

crumble poires-chocolat

J’en profite tout de même pour vous dévoiler une de mes recettes chouchous de l’hiver (manque de temps de le faire plus tôt). Je ne suis pas une grande fan de poire à la base, mais associé au chocolat, je trouve que le tout est divin… J’adore ce crumble servi encore un peu chaud, avec une boule de glace à la vanille… J’en salive, et j’en viendrais presque à regretter les petites fraises que je viens de grignoter ce soir hihi 😉 

J’espère que cette recette vous plaira en tout cas, vous pouvez aussi substituer les poires qui commencent à disparaitre par des pommes :) 

crumble poires-chocolat

Pour environ 6 personnes:

  • 4 poires
  • 100gr de chocolat noir
  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 70gr de sucre cassonade
  • 60gr de sucre blanc
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1. Mélanger les sucres et la farine. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange sablonneux. (si le mélange est trop collant, rajouter de la farine jusqu’à obtenir une texture bien sablonneuse)
2. Eplucher les poires et les couper en cubes. Les disposer au fond d’un plat à crumble, les parsemer de sucre roux et passer au four un quart d’heure pour les faire caraméliser.
3. Couper le chocolat en petits carrés. Répartir sur les poires et finir avec lapâte à crumble.
4. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 25/30min environ.
> Servir tiède ou froid selon les goûts ! J’ai personnellement une préférence pour le crumble tiède, surtout celui-ci, le chocolat sera bien fondant 😉 
crumble poires-chocolat

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