Crumble pommes/poires

Automne rime délicieusement avec pommes et poires, et pour ma part crumble ! Rien de tel que le mariage des fruits fondants et tièdes avec le craquant sucré de la pâte ! Servi avec une boule de glace à la vanille, c’est encore meilleur !

Pour un crumble (4 personnes)

– 80 gr de beurre
– 125 gr de sucre cassonade
– 250 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 pommes
– 2 poires
________________________________________________________
1. Couper les poires et les pommes en cubes, puis les disposer dans un plat à gratin. 

2. Saupoudrer les fruits de sucre vanillé et d’un peu de cassonade pour les faire caraméliser.

3. Mélanger la farine, le sucre cassonade et le beurre afin d’obtenir une pâte sablonneuse, avec de gros « grumeaux ».

4. Eparpiller cette pâte sur les fruits, et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une demie heure environ.

 

 

0 Comment

Un commentaire ?