Mi-cuit au Nutella

Huum les mi-cuit au Nutella.. Un de mes plus grands plaisir dans ma vie d’étudiante.. Effectuant mes études à Grenoble, je me rends régulièrement dans un petit restau au cadre agréable et à la nourriture originale, variée et divine: Chez Mémé Paulette ! Courez-y si vous êtes dans les parages, et testez donc leur mi-cuit au Nutella ! C’est bien simple, une fois que vous l’aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer ! En 2 ans je n’ai rien commandé d’autre en guise de dessert, je suis tout simplement accro à cette bombe calorique ^^ ! Pour un évènement un peu particulier, je décide enfin de tenter l’expérience à la maison: rien de plus simple qu’un mi-cuit ! Même si le résultat était satisfaisant, je dois dire qu’il n’égalait pas le fameux mi-cuit de mon restau fétiche :) !!

Pour 6 mi-cuits:(recette de base prise ici
– 150gr de beurre
– 150gr de chocolat (noir de préférence)
– 3 oeufs
– 65gr de farine
– 120gr de sucre
– 6 cuillères à café bombées de Nutella
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1. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, bien homogénéiser.

2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-onde. Mélanger les deux préparations.

3. Beurrer des moules pour les fondants. Verser la préparation et placer une cuillère à café au centre. Placer au four préchauffé à 200°C pendant 10min, PAS PLUS !!

4. Laisser refroidir au moins 10min puis démouler !

 

 

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