Panna Cotta abricot, romarin et miel

Une nouvelle association de saveurs surprenante mais détonnante ! Quand une copine me propose de réaliser une panna-cotta en vue d’un petit repas, j’ai envie de préparer quelque-chose d’étonnant, fruité et savoureux ! Et le pari est réussi ! Sceptique au début, elle a été conquise par cette association de fruits, herbes aromatiques et miel ! Un vrai délice que je vous conseille de réaliser si vous voulez surprendre, avec toujours la même simplicité propre aux Panna-Cotta ! :)

 

 

Pour 6/8 Panna-Cotta :

 

  • 60cL de crème liquide
  • 70gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 abricots bien mûrs
  • 2 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillère à soupe de romain séché
  • + un peu de sucre si vous trouvez la compotée d’abricots trop acide
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1. Verser la crème liquide dans une casserole. Ajouter le sucre, la gousse de vanille éventrée et porter à ébullition.
2. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois la crème bien chaude, y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger au fouet.
3. Verser la préparation dans des petits pots individuels (type la Laitière) et réserver au frais pendant au moins 3 heures. Vous pouvez par exemple incliner les pots pour que la crème prenne en diagonale, ce qui vous permettra d’obtenir des Panna-Cotta « graphiques ».
4. Laver et dénoyauter les abricots. Les couper grossièrement et les faire cuire dans une poêle avec le miel. Ajouter le romarin séché au bout de 5 minutes de cuisson environ. Laisser refroidir et goûter: si la préparation est trop acide, rajouter un peu de sucre.
5. Isoler une partie de la compotée avec le romarin et la mixer. Vous pouvez aussi tout mixer directement, mais je préfère sentir des morceaux de fruits. Remettre dans la compotée et disposer cette préparation sur les Panna-cotta bien prises.

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