Que faire avec… ? Rubrique spéciale étudiants !

L’idée a cheminé petit à petit dans ma tête, en partant d’une constatation simple : étant moi-même étudiante, il m’arrive, comme tout étudiant lambda (j’entends par ici ceux pour qui l’art culinaire s’analyse plutôt comme une corvée qu’une passion) d’ouvrir mon frigo, pousser un long soupir et me demander comment je vais remplir mon estomac et celui de mes frères avec quelques tranches de jambon, des tomates et de la crème (ce n’est qu’un exemple évidemment).
C’est un fait, vie étudiante et cuisine raffinée ne font pas vraiment bon ménage. Entre économies d’argent, renonciation à certains produits plus chers, stress, partiels, manque de temps, manque de matériel, le fameux plat de pâtes se révèle un excellent compromis pour remplir les estomacs impatients et affamés par l’effort intellectuel et cuisine peu équipée. Mais honnêtement, qui ne s’en lasse pas ?
J’ai pu constater qu’une grande partie de mon « public » sur le blog et les réseaux sociaux se compose d’étudiants ou personnes menant une vie plutôt active, et donc pour qui l’étape cuisine se doit d’être rapide et efficace.
Face à ces différentes constations, l’idée m’est donc venue d’une rubrique destinée à donner un peu de piquant et d’originalité à cette cuisine « rapide et efficace ». Parce que oui, on peut faire rapide, efficace et original ! A partir d’un ingrédient que je choisirai chaque semaine, je vous proposerai différents plats qui peuvent être réalisés, en gardant à l’esprit ce souci de rapidité et de moyens limités.
Parce qu’un bon repas peut aussi égayer une journée un peu grise, j’espère que vous trouverez dans cette rubrique une occasion de vous faire plaisir derrière les fourneaux tout en économisant votre temps… et votre argent !P.S. N’hésitez pas à me faire partager votre avis sur cette rubrique, notamment en me proposant des ingrédients que vous souhaiteriez retrouver chaque semaine dans cette sélection ! 

Un commentaire ?