Spritz au chocolat

J’adore ces petits gâteaux moitié chocolat – nature, sablés et bien craquants :) !

Ma recette est extraite du blog beauàlalouche, que j’aime particulièrement: recettes originales et surtout de qualité !

 

 

Pour une trentaine de biscuits:

– 200 gr de beurre mou
– 1 cuillère à café de vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1 gros oeuf
– 140 gr de sucre
– 250 gr de farine
– 60 gr de poudre d’amande
– 200 gr de chocolat noir
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1. Battre le beurre et les sucres jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter la vanille et le sel, bien battre à nouveau.
2. Ajouter l’oeuf, la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger jusqu’à obtenir un boule de pâte homogène mais pas trop ferme. Si la pâte est trop ferme, elle ne passera pas dans la poche à douille, la pâte doit être assez « molle ».
3. Recouvrir une plaque de cuisson allant au four de papier sulfurisé. Garnir une poche à douille munie d’un embout cannelé de la pâte, et façonner des « vaguelettes » pour donner la forme au biscuit.

4. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ.

5. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis y tremper la moitié des biscuits refroidis. Laisser sécher les biscuits au chocolat sur une grille, puis conserver dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien craquants !

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