Tarte caramélisée aux abricots, pâte sablée aux spéculoos

Ma nouvelle association chouchoute de l’été, c’est l’abricot et le spéculoos ! :) Une pâte sablée à laquelle j’ajoute des spéculoos émiettés pour un côté gourmand et rustique, des abricots légèrement caramélisés et voilà une tarte qui fera sensation pour terminer un repas en légèreté ! 

Pour une tarte:


>Pâte sablée aux spéculoos
– 270gr de farine
– 125gr de beurre mou
– 1 oeuf
– 100gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 6 spéculoos émiettés 


>Pour la garniture
– 60gr de poudre d’amandes
– 6 spéculoos émiéttés
– une dizaine d’abricots de taille moyenne
– 30gr de sucre cassonade
– 3 cuillère à soupe de confiture d’abricots ou de pêche
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1. Préparer la pâte sablée. Fouetter l’oeuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les miettes de spéculoos, malaxer jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Ajouter le beurre, bien mélanger pour obtenir une belle pâte.
2. Beurrer un moule à tarte. Etaler la pâte au rouleau et garnir le moule.
3. Mélanger la poudre d’amande et les 6 spéculoos émiettés. Verser ce mélange sur le fond de pâte sablée aux spéculoos.
4. Laver les abricots et les couper en deux. Positionner les moitiés d’abricots sur le fond de tarte. Saupoudrer du sucre cassonade et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une demie-heure.
5. A la sortie du four, laisser refroidir. Faire chauffer la confiture d’abricots et en napper généreusement les abricots cuits. Remettre éventuellement au four préchauffé à 200°C pendant environ 5 minutes pour bien faire caraméliser les abricots ! 

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