Velouté rose – betteraves, tomates et concombre

Une super recette girly pour faire le plein de vitamines 😀 

Servi avec des petits scones salés (recette ici), voilà un repas idéal le soir pour terminer la journée sur une note fraiche et légère.. Prêt en un temps record, ce sera l’occasion de ressortir le blender ou mixer qu’on a tendance à délaisser. Et puis se faire du bien en mangeant, ça n’a pas de prix 😉  

DSCN0117

DSCN0120

 

Pour environ 2L de velouté:

  • 2 petites betteraves cuites
  • 5 belles tomates
  • 1 concombre
  • 6 tomates séchées
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de basilic, menthe, selon les goûts :)

_______________________

 

1. Laver les tomates et les couper en petits dés. Eplucher le concombre, et le détailler en petits dés. 

2. Placer tous les ingrédients dans un blender ou le bol d’un mixer. Mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté lisse. Saler et poivrer selon les goûts, et mixer de nouveau. 

3. Réserver au frais jusqu’au moment de servir :) 

DSCN0130

Un commentaire ?