Verrines marron, chantilly pralinée

Un dessert qui fera assurément sensation sur la table du réveillon !

 

Pour 6 verrines:
– 400gr de crème de marron
– 1 oeuf
– 30cL de crème liquide
– 100gr de fromage blanc
– 120gr de chocolat noir
– 70gr de pralin
– 50gr de sucre glace
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1. Faire fondre le chocolat avec 50gr de pralin. Incorporer 10cL de crème liquide et bien mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.

2. Séparer le blanc et le jaune de l’oeuf. Ajouter le jaune au mélange chocolaté et bien mélanger.

3. Monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer à la préparation précédente. Répartir la crème dans les verrines et placer au frais.

4. Mélanger la crème de marron avec le fromage blanc. Verser sur la préparation chocolatée dans les verrines et replacer au frais.

5. Fouetter 20cL de crème liquide en chantilly. Lorsqu’elle commence à bien prendre, ajouter petit à petit le sucre glace et incorporez le pralin à la fin. Répartir la crème sur les verrines et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

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