Pour 8 cupcakes:
– Base gâteau:
– 110gr de beurre mou
– 110gr de sucre
– 2 oeufs
– 125gr de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 pincée de sel
– Nutella
– Crème « frosting »
– 120gr de beurre mou
– 180gr de sucre glace
– 130gr de Philadelphia (rayon fromage, à côté de la mascarpone)
– Colorant marron ou cacao en poudre (1 cuillère à soupe)
– Arôme de noisette (facultatif)
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1. Préparer la base. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs petits à petits et bien mélanger. Finir en ajouter la farine, le sel et la levure.
2. Remplir les caissettes en papier au 2/3 et mettre au four préchauffé à 160°C pendant 20/25 minutes.
3. Préparer le « frosting ». Battre le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter quelques gouttes d’arôme à la noisette.
4. Ajouter petit à petit le Philadelphia et battre sans trop insister. Terminer en ajouter le colorant (ou le cacao en poudre) et battre légèrement juste pour uniformiser la pâte. (il ne faut pas trop battre sinon la pâte serait trop liquide)
5. Sortir les petits gâteaux de four et les faire refroidir. Une fois refroidis, les « creuser » légèrement avec la pointe d’un couteau. Garnir le petit gâteau avec du Nutella, bien lisser la surface.
6. A l’aide d’une poche à douille, garnir le muffin du frosting: d’abord, faire un « cercle » uniforme sur la surface du gâteau, puis terminer en refaisant un petit « cône » qui marque la forme du cupcake. réserver au moins 2 heures au frais pour que la crème soit bien consistante !
7. Décorer avec des petits oeufs de pâque, des M&Ms, bonbons colorés, etc !