Cake Provençal -aubergine, tomates, mozzarella-

Une aubergine qui vieilli ? Et ce fromage que personne ne touche ? Une brique de coulis de tomate qui reste ? Allez hop on ne gaspille pas et on recycle les restes avec un cake aux saveurs ensoleillées ! :)
Pour un gros cake:
– 240gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 oeufs
– 140mL de lait
– 140mL d’huile d’olive
– 130gr de gruyère rapé
– une aubergine
– 1 oignon
– 10cL de coulis de tomate
– 100gr de mozzarella (ou chèvre, feta, etc selon les goûts et les restes)
– huile d’olive
– quelques herbes de Provence ou épices méditerranéens (selon les goûts)
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1. Couper l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Laver et couper l’aubergine en petits dés. L’ajouter à l’oignon et faire revenir le tout avec un filet d’huile d’olive. Laisser couvert un quart d’heure environ et ajouter le coulis de tomate. Saler et poivrer, et laisser mijoter 10min à feu doux jusqu’à ce que l’aubergine soit bien fondante.2. Préparer la pâte à cake: battre les oeufs avec la farine. Ajouter l’huile d’olive, le lait,  la levure chimique, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter finalement le gruyère râpé, et bien mélanger. Saler et poivrer éventuellement et ajouter les herbes de Provence.

3. Couper la mozzarella en petits dés. L’ajouter à la pâte à cake. Ajouter la préparation d’aubergine et mélanger doucement.

4. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dans le moule et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une demie heure environ.

 

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