Tarte poivrons et cumin

Parce que l’été c’est la saison des tartes, je vous propose une nouvelle recette aux saveurs originales: une tarte préparée avec des poivrons jaunes et verts et une base de quiche au cumin. Association étonnement fraiche, elle se mangera froide accompagnée d’une salade ou autour d’un pique nique entre amis !

 

Pour une tarte:


>Pâte brisée:
– 300gr de farine
– 150gr de beurre mou
– 60gr de parmesan
– 60gr de lait


>Pour la tarte:
– 2 poivrons jaunes
– 1 gros poivron vert
– 1 oignon
– 2 cuillère à café de cumin
– 3 oeufs
– 150gr de crème fraiche
– 100mL de lait
– 60gr de fromage râpé
– sel et poivre
______________________________________________

1. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Battre les oeufs, la crème et le lait. Ajouter le cumin, saler et poivrer
4. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laver les poivrons et les couper en fines lamelles. Les faire revenir avec l’oignon et laisser chauffer à feu moyen pendant un quart d’heure. (rajouter un peu d’huile d’olive)
5. Parsemer le fond de pâte brisée de fromage râpé. Disposer les poivrons par dessus et verser la préparation au cumin par dessus.
6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une bonne demie-heure. A la sortie du four, laisser refroidir et déguster avec une bonne salade ! :) 

0 Comment

Un commentaire ?