Pour une quinzaine de muffins:
– 4 oeufs
– 80gr de vergeoise brune (sucre marron un peu collant, rayon sucre au supermarché)
– 90gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250gr de farine
– 150gr de lait entier
– 150gr de beurre fondu
– 1 sachet de levure chimique
– 200gr de pépites de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide
– 200gr de framboises (fraiches ou surgelées)
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1. Battre les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter la vanille liquide, bien mélanger.
2. Ajouter le lait et le beurre fondu au mélange précédent. Bien fouetter et ajouter la farine et la levure chimique petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
3. Ajouter le chocolat blanc à la préparation. Ajouter ensuite les framboises en soulevant la pâte DELICATEMENT. Les framboises sont fragiles, elles risqueraient de se disloquer complètement si vous fouettez la pâte trop rapidement.
4. Garnir des moules à muffins de petites caissettes de papier multicolores. Verser la pâte à muffins jusqu’à ras bord, et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.
La framboise, mon fruit d'été préféré, et la retrouver dans tes muffins tout moelleux, c'est une idée parfaite Je vois qu'on se régale chez toi !
PS : Tes photos sont des plus en plus soignées et belles, c'est chouette!
OH merci beaucoup ça me fait plaisir Héléna, c'est vrai que ce sont surtout sur mes photos que je travaille en ce moment, j'essaye de plus travailler les images 😉 ! Contente que tu t'en sois rendue compte ! Gros bisous et belle soirée <3
Magnifiques ces muffins !!
Merci beaucoup !!
Ils ont l'air succulent ces muffins ! Ces vrais que l'idée d'y ajouter des fruits est vraiment très intéressantes ! Je verrais bien un petit muffin aux myrtilles aussi hum…
Je note tout ça dans mon livre de cuisine ! Merci pour l'idée.
Alix
Ravie de t'avoir donné une nouvelle idée 😉
Je les croquerais bien volontiers ces muffins !
malheureusement il n'y en a déjà plus à l'heure actuelle 😉