En parcourant les articles de mon blog, vous avez sans doute du remarquer que j’ai une très nette préférence pour les cookies.. Et le mot est faible: je pourrais tuer pour des cookies en fait ! Le seul endroit où je peux assouvir mon souhait, c’est au Jardin du thé, dont je ne manque pas de vanter les mérites et délices à toutes les personnes que je croise. Pourquoi un tel entrain ? Parce que leurs cookies sont inimitables, incomparables, imbattables. Des cookies énormes, et non pas millimétrés au diamètre, craquant sur le dessus et ultra moelleux à l’intérieur, le chocolat encore chaud vous dégoulinera sur les doigts 😉 ! Bref autant vous dire de COURIR là bas, mais en attendant j’ai eu la chance de me procurer la recette de ces merveilles, que je considère comme un véritable secret de fabrique ! (Merci à la douce Héléna) Parce que oui, après en avoir testé de nombreuses, alors que je pensais avoir trouvé la recette parfaite, je peux ENFIN dire que c’est LA meilleure recette de cookies au monde, les tester c’est les approuver ! A VOS FOURNEAUX !
Pour environ 25 cookies de taille moyenne:
– 500gr de farine
– 200gr de sucre cassonade
– 200gr de sucre blanc
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide (c’est ma touche perso en plus qui donnera du goût)
– 250gr de beurre (salé c’est encore meilleur!)
– 1 pincée de bicarbonate
– 1 sachet de noix de pécan (environ 120gr)
– 200gr de chocolat caramel (marque Nestlé)
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1. Mélanger les sucres, la farine, le bicarbonate et la levure. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
2. Ajouter les oeufs, la vanille et bien malaxer pour obtenir une pâte homogène.
3. Ajouter ensuite les noix de pécan et le caramel coupé en gros morceaux.
4. Former un boudin de pâte et laisser reposer 1heure au réfrigérateur. En attendant, faire préchauffer le four à 200°C.
5. Découper des tranches dans le boudin de pâte. Former des boules de pâte, les positionner sur une plaque allant au four et les écraser légèrement avec la paume de la main.
6. Enfourner au four pendant 11 minutes exactement !
Comme ils ont l'air top ces cookies !
Comment faire du beurre mou ? Parce que moi y en a toujours une partie qui fond x)
8 secondes au micro-onde, pas plus ! Ou tu le sors du frigo 2 heures avant pour qu'il ramollisse à température ambiante