Cake courgettes, menthe et pignons de pin

Vous n’aimez pas les courgettes ? Ce cake est une bonne occasion de vous réconcilier avec elles ! Parce qu’on sentira beaucoup moins leur goût, atténué grâce à l’arôme de la menthe et aux pignons de pin légèrement grillés ! Un cake qui a fait l’unanimité (même par ceux qui détestent pourtant les courgettes) pour sa fraicheur, idéal avec une petite salade en été ! :) Très simple à réaliser, vous avez toutes les raisons de vous mettre aux fourneaux 😉 !

Pour un cake:
– 4 oeufs
– 140gr de fromage rapé
– 240gr de farine
– 70mL d’huile d’olive
– 70mL de lait
– un sachet de levure chimique
– une dizaine de feuilles de menthe
– 2 courgettes de taille moyenne
– 100gr de pignons de pin
– sel, poivre
___________________________________________________

1. Faire revenir les courgettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer, rajouter quelques épices éventuellement et laisser refroidir une fois que les courgettes sont bien tendres.

2. Faire griller légèrement les pignons de pin dans une poêle ou au four. Réserver.

3. Préparer la base du cake: mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter progressivement le lait, l’huile, la levure chimique, et terminer avec le fromage râpé.

4. Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter à la préparation de cake. Ajouter les courgettes, les pignons de pin grillés, mélanger doucement et verser le tout dans un moule à cake beurré.

5. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40min environ.

 

3 Comments

Un commentaire ?