Brownie trois chocolats

Un brownie qui va faire la joie des amateurs de chocolat, sous toutes ses formes ! 

 

Pour un brownie:
– 150 gr de beurre 
– 100 gr de chocolat noir
– 100 gr de chocolat au lait 
– 180 gr de sucre
– 3 oeufs
– 85 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique


Pour la garniture:
– 100gr de chocolat blanc
– 100gr de chocolat au lait
_____________________________________________________

 

1. Faire fondre le chocolat au lait et le chocolat noir avec le beurre dans une casserole.

 

2. Fouetter les sucres et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

3. Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucres, bien mélanger.
4. Ajouter la farine, bien homogénéiser, puis la levure au dernier moment. Bien fouetter la préparation pour éviter les grumeaux. Ajouter des carreaux de chocolat blanc et chocolat au lait réduits en grosses miettes.

 

5. Beurrer et fariner un moule à brownie.

 

6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 15/20 minutes environ: vérifier la cuisson en plantant un lame de couteau, elle doit ressortir légèrement nappée de chocolat mais pas trop. 

0 Comment

Un commentaire ?