Cookies tout chocolat

 

Pour une quinzaine de  cookies:
– 100gr de beurre mou
– 180gr de farine
–  1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 130 gr de sucre (cassonade ou blanc)
– 1 cuillère à soupe de levure 
– 1 pincée de sel
– 2 cuillère à soupe de cacao amer
– 150gr de chocolat en pépites (lait, noir, blanc, comme vous voulez !)
__________________________________________________

1. Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir un mélange sablonneux.

2. Ajouter la levure, le cacao amer et les sucres, bien mélanger.

3. Ajouter finalement l’oeuf battu, faire un pâte homogène. Y ajouter finalement les pépites de chocolat.

4. Déposer la boule de pâte sur du papier sulfurisé et faire un boudin du diamètre d’un cookie. Placer au frais pendant au moins une heure.

5. Découper des « tranches » assez épaisses dans le boudin de cookie et faire cuire les petits disques de pâte au four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent encore être très mous !

 

 

4 Comments

Un commentaire ?