Pour une dizaine de personnes:
– 6 oeufs
– 100gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500gr de mascarpone
– Une trentaine de biscuits à la cuillère
– Un fond de café froid
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1. Séparer les blancs et les jaunes. Battre les blancs en neige ferme et battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
2. Ajouter progressivement la mascarpone au mélange sucre + jaunes d’oeuf et avec PRECAUTION: faire des gestes amples et bien soulever la pâte pour qu’elle soit bien aérée. (utilisation du fouet obligatoire !!)
3. Ajouter ensuite les blancs en neige en les incorporant aussi avec précaution. (pareil pour le fouet)
4. Tremper légèrement les biscuits dans le café froid et les répartir dans un moule (ou des petites verrines). Etaler une couche de crème de mascarpone par dessus, et recouvrir d’une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café.
5. Terminer en recouvrant avec le reste de la crème mascarpone, et laisser reposer au frais pendant AU MOINS 12H !!. Une nuit entière serait l’idéal !
6. Saupoudrer de cacao amer au moment de servir..