Brutti ma buoni

Mais que se cache-t-il derrière cette étrange appellation aux connotations italiennes ? Traduction littérale: « moches mais bons », ces biscuits portent bien leur nom ! Pas franchement esthétiques mais tellement bons, les amoureux des noisettes en seront accros ! Et c’est tellement simple à réaliser: des oeufs, du sucre et des noisettes, rien de plus, rien de moins ! :)
 

 

 

 

Pour une vingtaine de biscuits:
– 3 blancs d’oeuf
– 200gr de sucre
– 160gr de noisettes en poudre
– 160gr de noisettes entières
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1. Fouetter les blancs d’oeuf avec une pincée de sel. Lorsque le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre afin d’obtenir une jolie meringue.

2. Mixer les noisettes entières pour obtenir des petits bouts hachés: les ajouter à la meringue avec les noisettes en poudre. Mélanger le mélange avec précaution pour éviter de « casser les blancs ». (Faire des mouvements amples avec la spatule pour incorporer doucement les noisettes aux blancs d’oeuf)

3. Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux une quinzaine de minutes. Une fois que le mélange a bruni, le retirer du feu.

4. Former des petites boules de pâtes sur une plaque allant au four et enfourner une quinzaine de minutes. (180°C)

5. Bien laisser refroidir avant de déguster !

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