Oui c’est vrai l’époque des galettes touche à sa fin… mais pourquoi ne pas prolonger ce plaisir un petit peu, avec cette galette très gourmande et qui change des traditionnelles à la frangipane !
Pour une galette:
– 2 rouleaux de pâte feuilleté
– 3 poires
– 1 sachet de pépites de chocolat
– crème aux amandes:
– 60gr de beurre moi
– 100gr d’amandes en poudre
– 80gr de sucre
– 1 oeuf
– 10cl de crème liquide
– 1 sachet de sucre vanillé
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1. Préparer la crème d’amandes: le beurre et les sucres. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
2. Napper cette préparation sur le premier rond de pâte feuilleté en évitant les bords: rester à environ 4cm des bords.
3. Eplucher les poires et couper des tranches fines. Les répartir sur la crème d’amande en les enfonçant légèrement. Parsemer de pépites de chocolats
4. A l’aide d’un pinceau, napper légèrement les bords de la pâte feuilletée d’eau.
5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder délicatement des bords. Pour une galette dorée et brillante, la napper à l’aide d’un pinceau de jaune d’oeuf.
6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant environ une demie heure.