Cake de Noël

A Noël, il faut l’avouer, c’est souvent le même défilé de douceurs sucrées: la bûche glacée ou à la crème, les sablés colorés aux formes originales, les orangettes, etc.. Oui c’est bon, mais niveau originalité on peut faire mieux ! Alors comment concilier dessert de fête et idée originale ? La solution je l’ai trouvée en épluchant ce blog, je ne cesse de le répéter, merveilleux: beau à la louche ! N’hésitez pas à y faire un tour si vous cherchez une recette originale, je tombe toujours sur des perles rares ! 

Ce cake épatera tout le monde avec sa forme surprise, de plus il est très simple à réaliser, il est aussi plus léger qu’un bûche traditionnelle, bref j’ai trouvé comment concilier Noël, originalité et simplicité !
Pour le cake au chocolat noir:
– 4 oeufs
– 130gr de farine
– 140gr de beurre
– 140gr de sucre
– 140gr de chocolat noir
Pour le cake au chocolat blanc:
– 4 oeufs
– 130gr de farine
– 140gr de beurre
– 140gr de sucre
– 140gr de chocolat blanc
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Préparer le cake au chocolat noir: 

1. Séparer les blancs et les jaunes.
2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

3.  Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter ce mélange aux jaunes d’oeufs sucrés.
4. Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 50 min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
6. Une fois le cake refroidi, découper des tranches d’une épaisseur de 2cm environ. A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découper des petites étoiles dans les tranches de cake au chocolat.

Préparer le cake au chocolat blanc:

1. Séparer les blancs et les jaunes.
2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

3.  Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter ce mélange aux jaunes d’oeufs sucrés.
4. Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

5. Verser la pâte dans le moule à cake. Disposer les étoiles verticalement les unes à la suite des autres en les enfonçant légèrement dans la pâte.6. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 50min de nouveau.

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