Cake Ultra-fromage

Joindre l’utile à l’agréable, c’est possible ! En faisant le tri (et surtout le ménage) dans mon frigo, j’ai réglé son compte à la fois au vieux reblochon qui commençait à durcir, au fromage de chèvre qui séchait et l’emmental qui faisait grise mine !

 

Pour un gros cake:

– 4 oeufs
– 240 gr de farine
– 140 mL d’huile
– 140 mL de lait entier
– 100 gr d’emmental râpé
– 120 gr de reblochon
– la moitié d’une bûche de chèvre
– un sachet de levure chimique
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1. Mélanger les oeufs, la farine et ajouter l’huile et le lait: une fois que le mélange est bien homogène, saler et poivrer.

2. Ajouter l’emmental râpé à la préparation précédente et mélanger de nouveau. Ajouter la levure chimique, et bien homogénéiser la préparation.

3. Couper le reblochon en dés assez larges, et émietter le fromage de chèvre: ajouter ces fromages au mélange précédent et mélanger légèrement.

4. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation au fromage.

5. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant une demie-heure environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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