Sablés façon Petits Ecoliers®

Un sablé craquant surmonté d’une tendre couche de chocolat: ces petits sablés feront l’unanimité, des grands comme des petits !
Attention, cette recette nécessite un matériel spécial. Les moules pour le chocolat et l’emporte-pièce spécial pour cette recette m’ont été offerts dans un petit kit de cuisine. Voici le lien d’un site sur lequel vous pouvez commander ce petit kit: cliquez :) 

Pour une trentaine de petits sablés au chocolat:

– 200 gr de chocolat noir
– 50 gr de chocolat au lait
– une pâte sablée (voir recette dans la rubrique « les bases »)
_______________________________________________________
1. Faire fondre le chocolat dans une casserole. A l’aide d’une cuillère, napper de chocolat fondu les moules (vous ne pouvez en faire que 4 à la fois), et mettre au congélateur une vingtaine de minutes. Renouveler l’opération autant de fois que possible, en veillant à bien conserver les tablettes de chocolat démoulées au réfrigérateur.

–> Entre chaque opération, penser à laisser le contenant du chocolat fondu dans un bol d’eau chaude afin qu’il ne refroidisse pas et donc durcisse. 

2. Réaliser une pâte sablée. La mettre au frais environ une demie heure afin qu’elle soit plus facile à travailler.
3. Fariner un plan de travail et y étaler la moitié de la pâte au rouleau à pâtisserie. Découper des petits sablés à l’aide d’un emporte-pièce spécial (en forme de biscuit Lu®).

 

 

4. Faire cuire au four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les sablés brunissent sur les bords.

5. Une fois les sablés bien refroidis, napper le centre d’un peu de chocolat fondu, et coller la tablette de chocolat dessus.

 

6. Placer au frais jusqu’au moment de servir: ils se mangent bien croquants :) !


 


 

 

 

 

Un commentaire ?