Muffins au Nutella

La star des goûters gourmands, j’ai cité le Muffin au Nutella


2 oeufs
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
300 gr de farine
25cl de lait entier
75 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Nutella
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1. Remplir les bacs à glaçons de Nutella: c’est le secret pour des avoir des muffins au coeur fondant de Nutella à la sortie du four ! Placer au congélateur 4 ou 5h avant de débuter la préparation des muffins.
2. Battre les oeufs, les sucres et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’insiste particulièrement sur ce « blanchiment » qu’on évite souvent par économie de temps: il est important de fouetter jusqu’à ce que la pâte double de volume et soit bien blanche, c’est le secret des muffins bien moelleux ! 
3. Ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.
4. Ajouter la farine et bien mélanger: ayez la main (ou le fouet) énergique, la chasse aux grumeaux est lancée !
5. Une fois que la pâte est bien lisse, ajouter la levure et mélanger. 

6. Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Attention pour les étourdi(e)s, ne mettez jamais les caissettes directement au four sans les placer dans un moule, la pâte à muffin va s’étaler ! 

7. Remplir les caissettes de la préparation au 3/5ème environ, et placer au centre un glaçon de Nutella. 

8. Enfourner au four préchauffé à 180°C, pendant environ 20min. 

–> En réalité je ne programme jamais le temps de cuisson, je préfère évaluer en fonction de la couleur de mes muffins. Je les sors du four lorsqu’ils commencent à être dorés, mais pas trop, après le Nutella a tendance à cuire et est moins fondant. 

Pensée particulière à ma copine Charlotte pour qui j’adore faire ces petits Muffins :)

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