Le petit plaisir fruité de l’été
J’ai la chance d’avoir un grand jardin, et chaque été c’est un plaisir d’aller cueillir mes petites framboises (pour en manger la moitié au fur et à mesure) ! Frais et léger, la tarte aux framboises c’est le dessert parfait des soirées chaudes de l’été !
Pâte sablée
Voir recette précédente
Crème Pâtissière
1 oeuf
25cl de lait
30 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 gr de maïzena
Garniture
Framboises
3 cuillère à soupe de gelée de framboises (ou fruits rouges)
______________________________________________________
1. Réaliser une pâte sablée et la faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes. (voir article sur la pâte sablée) Une fois précuite, la laisser refroidir.
2. Réaliser la crème pâtissière: dans une casserole, fouetter les oeufs et les sucres. Ajouter le lait et la maïzena et bien mélanger.
3. Porter la crème à ébullition tout en remuant énergiquement: une fois parvenu au stade de l’ébullition, la crème va épaissir. Ôter la casserole du feu une fois que la crème est bien épaisse et laisser refroidir.
4. Napper le fond de tarte refroidi de la crème pâtissière. Etaler sur une épaisseur d’environ 0,5cm.
5. Dresser les framboises sur le dessus (le mieux est de faire des cercles en partant des bords)
6. Faire fondre la gelée de framboise dans une petite casserole: une fois bien liquide, en napper les framboises à l’aide d’un petit pinceau de cuisine pour obtenir un joli effet brillant.
7. Laisser au frais jusqu’au moment de servir !