Let’s cook COOKIES !
Il y a deux clans d’amateurs de cookies: ceux qui les préfèrent bien craquants, et ceux qui les préfèrent un peu plus mous et fondants ! Mon coeur penche du côté des cookies légèrement plus fondants, faites un tour chez Laura Todd et vous comprendrez pourquoi !
Ma recette est directement inspirée de celle réalisée dans les restaurants Laura Todd, j’y ai toutefois apporté quelques modifications personnelles.
Pour une trentaine de cookies:
375 gr de farine
210 gr de beurre salé (et oui, c’est mon petit truc à moi!)
150 gr de vergeoise brune (c’est ce qui apporte le moelleux aux cookies)
160 gr de sucre blond (ce n’est pas de la cassonade !!)
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de pépites « chunk » trois chocolats (chez Vahiné, en vente dans les grandes surfaces)
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1. Fouetter les sucres avec l’oeuf (pas besoin de blanchir), ajouter le beurre et bien mélanger.
2. Mélanger la vanille, la farine et la levure: ajouter ce mélange à la mixture précédente, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
4. Verser les pépites de chocolat et bien mélanger pour les incorporer
à la pâte.
à la pâte.
5. Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque
de cuisson. Façonner des boules de pâte à la main, de la taille d’une grosse
noix. Les positionner sur la plaque et les écraser légèrement avec la paume de
la main pour les aplatir.
de cuisson. Façonner des boules de pâte à la main, de la taille d’une grosse
noix. Les positionner sur la plaque et les écraser légèrement avec la paume de
la main pour les aplatir.
6. Placer au four préchauffé à 150°C une quinzaine de
minute. La durée est également approximative, je surveille toujours la cuisson
selon la couleur des cookies. Si vous les voulez bien moelleux, ils doivent être
très légèrement dorés, presque blancs. Lorsque vous les sortez du four, ne vous
étonnez pas qu’ils soient très mous, ils durciront à l’air et resteront bien
moelleux !
minute. La durée est également approximative, je surveille toujours la cuisson
selon la couleur des cookies. Si vous les voulez bien moelleux, ils doivent être
très légèrement dorés, presque blancs. Lorsque vous les sortez du four, ne vous
étonnez pas qu’ils soient très mous, ils durciront à l’air et resteront bien
moelleux !
YUMMY
Les meilleurs cookies de la terre.
Aude