Une Panna-cotta ultra gourmande, qui devrait satisfaire les amoureux de caramel au beurre salé 😉
Pour 6 Panna Cotta:
- 50cL de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 60gr de sucre
- une gousse de vanille
> Pour le caramel au beurre salé:
- 20cL de crème liquide entière
- 160 gr de sucre
- 80gr de beurre salé
_______________________________________
1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Faire chauffer la crème à feu doux avec la gousse de vanille éventrée et le sucre. Retirer du feu dès que la crème commence à frémir.
3. Lorsque la gélatine a bien ramolli, essorer les feuilles et les ajouter à la crème. Bien mélanger.
4. Verser la crème dans de petits pots (type yaourt la Laitière) et laisser reposer au frais pendant au moins 2/3 heures.
5. Préparer le caramel au beurre salé: faire fondre le sucre à feu moyen dans une casserole. Une fois que le sucre prend une coloration brune, retirer du feu. Hors du feu, ajouter petit à petit le beurre salé en mélangeant bien avec un fouet. Si jamais le beurre ne se mélange pas, remettre sur feu doux. Une fois le beurre incorporé, ajouter petit à petit la crème liquide en continuant de fouetter.
6. Laisser refroidir une dizaine de minute avant de verser le caramel sur les Panna-cotta (qui sont bien fermes, ne pas verser le caramel si elles sont encore liquides !!)
7. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le caramel soit bien ferme.
ne bouge pas j'arrive !!!!
ooouuu qu'elles sont irrésistibles !
il n'en reste plus hihi !
J'adore les Panna Cotta au caramel beurre salé.. C'est vraiment délicieux !!
Moi aussi hihi ! Ultra gourmand, impossible d'y résister 😉