Panna Cotta au caramel au beurre salé

Une Panna-cotta ultra gourmande, qui devrait satisfaire les amoureux de caramel au beurre salé 😉

 

 

Pour 6 Panna Cotta:

  • 50cL de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60gr de sucre
  • une gousse de vanille

> Pour le caramel au beurre salé:

  • 20cL de crème liquide entière
  • 160 gr de sucre
  • 80gr de beurre salé

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1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Faire chauffer la crème à feu doux avec la gousse de vanille éventrée et le sucre. Retirer du feu dès que la crème commence à frémir.

 

3. Lorsque la gélatine a bien ramolli, essorer les feuilles et les ajouter à la crème. Bien mélanger.

 

4. Verser la crème dans de petits pots (type yaourt la Laitière) et laisser reposer au frais pendant au moins 2/3 heures.

 

5. Préparer le caramel au beurre salé: faire fondre le sucre à feu moyen dans une casserole. Une fois que le sucre prend une coloration brune, retirer du feu. Hors du feu, ajouter petit à petit le beurre salé en mélangeant bien avec un fouet. Si jamais le beurre ne se mélange pas, remettre sur feu doux. Une fois le beurre incorporé, ajouter petit à petit la crème liquide en continuant de fouetter.

 

6. Laisser refroidir une dizaine de minute avant de verser le caramel sur les Panna-cotta (qui sont bien fermes, ne pas verser le caramel si elles sont encore liquides !!)

 

7. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le caramel soit bien ferme.

 

 

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