Cookie Daim, noisettes et noix de pécan

Pardon mais c’est trop bon 😉 !

 

Pour une trentaine de cookies:
  • 2 oeufs
  • 100gr de sucre cassonade
  • 100gr de sucre blanc
  • 500gr de farine
  • 200gr de beurre salé (je répète: SALÉ!)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • un paquet de bonbons Daims (30/40 environ)
  • 80gr de noix de Pécan
  • 60gr de noisettes concassées
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Préchauffer le four à 200°C
1. Mélanger les sucres, la farine, le bicarbonate et la levure chimique. Ajouter le beurre mou et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
2. Ajouter les oeufs et la vanille liquide. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Couper les Daims en petits morceaux pour qu’ils se mélangent bien à la pâte. Ajouter les noisettes concassées et les noix de Pécan, bien malaxer.
4. Former un boudin de pâte et le placer au réfrigérateur pendant une heure.

5. . Découper des tranches dans le boudin de pâte et les placer sur une plaque allant au four. Enfourner  pendant 11 minutes exactement.A la sortie du four, laisser refroidir et déguster une demie-heure plus tard, idéalement ! Ils seront encore chaud et fondants ! :)

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