Soupe poivrons et lentilles

Une alternative saine et gourmande aux soupes classiques !

 

Pour environ 6 personnes :
– 2 poivrons rouges
– 300gr de lentilles blanches
– Un bouquet de persil
– deux boites de concentré de tomate
– 3 tomates
– deux cubes de bouillon de volaille
– 2 oignons
– une pincée de cumin
– sel et poivre
– huile d’olive
________________________________________________
1. Emincer les oignons et les faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans une grande casserole (bords haut). Laisser fondre.
2. Couper les poivrons en petits cubes et les ajouter aux oignons. Couper les tomates en dés et les ajouter au mélange poivrons/oignons. Ciseler le persil, l’ajouter à la préparation, saler et poivrer. Laisser revenir en couvrant pendant 10 minutes environ.
3. Pendant ce temps, porter un litre et demi d’eau à ébullition avec les deux cubes de bouillon de volaille.
4. Ajouter le bouillon au mélange poivron-oignons-tomates. Laisser mijoter quelque minutes et ajouter les lentilles égouttées, ainsi que le concentré de tomate et le cumin.
5. Laisser mijoter la préparation pendant un quart d’heure environ, gouter, saler et poivrer si nécessaire. Servir tel quel, sans mixer !

0 Comment

Un commentaire ?