– lait + sucre glace pour dorer les scones
2. Presser quelques gouttes de jus de citron dans le lait (environ la moitié d’un demi-citron pressé). Cela va permettre de fermenter le lait, afin que les scones restent bien briochés et ne durcissent pas. Ajouter ce lait au mélange précédent, et malaxer la pâte pendant 10 bonnes minutes afin d’obtenir une pâte bien homogène dont la consistance ressemble un peu à la pâte à brioche.
3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 2 cm (oui c’est épais). Découper la pâte avec des petits emportes-pièces à bord cranté du diamètre d’un grand verre (en vente en grande surface). A défaut, on peut très bien utiliser un verre ou un emporte-pièce rond.
4. Badigeonner les scones d’un mélange lait + sucre glace à l’aide d’un pinceau de cuisine, et placer au four préchauffé à 220°C pendant une 10/12 minutes.
5. A déguster encore chauds avec de la confiture (framboise !!), de la pâte à tartiner (Nutella, spéculoos, caramel au beurre salé…) !
Merci ! 😀
Ils me disent bien tes scones !