Back to basics – La fameuse tarte à la tomate

Pourquoi chercher compliqué quand on peut faire simple ? Une pâte brisée, quelques cuillères de moutarde, un peu de fromage râpé, des tomates et le tour est joué ! :) Un grand classique inratable qu’on appréciera toujours, de la simple cuisine d’étudiant pour son côté économique au buffet apéritif pour une soirée entre amis !

Pour une tarte:

>Pâte brisée
– 300gr de farine
– 160gr de beurre mou
– 60gr de lait
– 60gr de panure
– une petite poignée d’herbes de provence

>Garniture
– 4 grosses tomates
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 70gr de fromage râpé
– un filet d’huile d’olive
– herbes de provence
– sel et poivre
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1. Préparer la pâte brisée: mélanger la farine, les herbes de provence et la panure. Ajouter le beurre mou et le lait, bien malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

3. Napper le fond de tarte de moutarde. Parsemer ensuite de fromage râpé.

4. Laver les tomates et les couper en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses). Répartir les tranches de tomates sur la tarte en les serrant bien. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer éventuellement d’herbes de Provence.

5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés.

 

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