ATTENTION ceci est une bombe atomique en bouche, terriblement addictive qui plus est ! Le Black&White cookie, c’est deux fois plus de plaisir et deux fois plus de raison de l’essayer : amateur de cookie, chocolat, brownie, tout est réuni en un petit biscuit ! Un côté cookie classique avec un léger goût de vanille et des pépites de chocolat, et un côté ultra chocolat façon brownie ! Si je n’ai pas réussi à vous convaincre avec tout ça, je jette mon tablier… 😉
Pour une trentaine de petits cookies
> Pour le côté WHITE:
– 1 oeuf
– 100gr de sucre cassonade
– 100gr de sucre en poudre
– 250gr de farine
– 100gr de beurre salé
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100gr de pépites de chocolat (noir ou au lait, selon les préférences)
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide
____________________________________________
____________________________________________
1. Mélanger les sucres, la farine, le bicarbonate et la levure chimique. Ajouter le beurre mou et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
2. Ajouter les oeufs et la vanille liquide. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et bien mélanger. Réserver la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
> Pour le côté BLACK:
– 1 oeuf
– 100gr de sucre cassonade
– 100gr de sucre en poudre
– 250gr de farine
– 30gr de cacao amer
– 30gr de cacao amer
– 100gr de beurre salé + 15gr
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1/2 sachet de levure chimique
– 40gr de chocolat noir
– 100gr de pépites de chocolat noir
– 100gr de pépites de chocolat noir
______________________________________________
1. Mélanger les sucres, la farine, le cacao amer, le bicarbonate et la levure chimique. Ajouter le beurre mou (100gr) et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
2. Faire fondre les 15r de beurre avec les 40r de chocolat noir. Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
3. Ajouter les oeufs et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et bien mélanger. Réserver la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
_______________
Sortir les pâtes du frigo. Façonner une petite boule de pâte WHITE et une petite boule de pâte BLACK. Souder les deux petites boules, les poser sur une plaque à four recouverte de papier aluminium et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Placer au four préchauffé à 200°C pendant 11 min, pas une de plus, pas une de moins !
REGALEZ-VOUS !
J'y ferais bien un crok à tes cookies !
tu ma convaincue j'ai qu'une hâte c'est de les faire !!!!
c'est très simple tu verras, et le résultat est génial 😉 !
J'adore !! Très bonne idée que je garde
Merci !!!
ils ont l'air à tomber =P
merci !!