Cake tomates séchées – feta

J’A-D-O-R-E les cakes: fromages, légumes, épices, herbes aromatiques, poissons ou viandes, autant de goûts et possibilités pour composer le cake qui agrémentera parfaitement une bonne salade ou une soupe ! 
 

 

J’ai personnellement un gros penchant pour les tomates, et plus particulièrement les tomates séchées qui ont le goût du soleil, de l’été et de l’Italie. Avec quelques dés de feta, ce cake est idéal servi avec une bonne salade verte pour un repas léger d’été. 

 

Pour un gros cake:

– 4 oeufs
– 240 gr de farine
– 140mL de lait
– 140mL d’huile d’olive
– 150 gr de fromage rapé (type emmental)
– un bocal de tomates séchées
– 120 gr de feta

– un sachet de levure chimique

– herbes de provence- sel
– poivre
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1. Mélanger les oeufs, la farine et ajouter l’huile et le lait: une fois que le mélange est bien homogène, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence (2 à 3 cuillère à soupe selon les goûts).
2. Ajouter le fromage râpé à la préparation obtenue, bien mélanger de nouveau. Finir avec la levure chimique, et bien homogénéiser la préparation.

3. Emietter la feta et ciseler les tomates séchées. Ajouter les ingrédients à la préparation, et mélanger légèrement pour éviter d’écraser la feta.
4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation aux tomates et à la feta.
5. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes (vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le cake: si elle ressort humide, prolonger la cuisson d’une dizaine de minutes).
6. A la sortie du four, laisser le cake refroidir avant de le démouler.

 

 

Le mieux est de le manger un peu tiède, il sera bien moelleux :)
 

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