Cake abricots-amandes

Les cakes, qu’ils soient salés ou sucrés, c’est un peu mon option « rapide, bon et efficace« . Réalisation ultra-rapide et simplissime, cuisson sans prise de tête, pour un résultat toujours approuvé ! Et les déclinaisons sont infinies ! En ce moment ma maison déborde d’abricots, du coup je me suis mise à les cuisiner sous toutes les coutures: tartes (clique), crumbles (re-clique) et maintenant cake ! Déjà convaincue du mariage abricot-spéculoos que vous retrouverez dans ma recette de tarte et de crumble, c’est avec l’amande que j’ai choisi de l’associer dans cette recette, un classique simple mais vraiment bon, doux et fruité :) ! Ce petit cake sera parfait au petit déjeuner ou goûter !!

Pour moule à cake:
– 150gr de farine
– 140gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125gr de beurre fondu
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 60gr de poudre d’amandes
– 3 gros oeufs
– 100gr d’amandes hachées
– 4 gros abricots
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1. Séparer les blancs et les jaunes. Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la poudre d’amandes et la levure, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte consistante.
2. Monter les blancs en neige. Ajouter la première moitié au mélange précédent et fouetter vivement pour détendre la pâte. Ajouter délicatement l’autre moitié des blancs d’oeuf à la préparation.
3. Laver les abricots et les couper en petits cubes. Les ajouter au mélange précédent. Ajouter 60gr d’amandes hachées à la préparation.
4. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation, et saupoudrer du reste d’amandes hachées, ainsi que de cassonade pour faire dorer le cake.
5. Enfourner au four préchauffé à 150°C pendant 50min environ. Démouler et servir froid !

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