Compotée de fruits rouges de saison meringuée

Un dessert parfait pour les grosses chaleurs: l’acidité des groseilles, la douceur des framboise et le sucré des cerises ! Un mélange divin aux couleurs de l’été.. ..avec une meringue pour le côté gourmand, cette verrine vous fera rougir de plaisir ! 
 

Pour 4 verrines:
– 150gr de framboises
– 150gr de groseilles
– 250gr de cerises
– 100gr de sucre
– un peu d’eau


Pour la meringue:
– 100gr de sucre
– 3 blancs d’oeufs
_______________________________________________

1. Faire cuire les groseilles dans une casserole à feu vif, sans enlever les branches. Les écraser avec une cuillère en bois pour extraire le jus, ajouter un peu d’eau et laisser chauffer 5min.

2. Filter le jus des groseilles et le remettre sur le feu. Ajouter les 100gr de sucre, et faire chauffer de nouveau pour obtenir un sirop de groseilles.

3. Laver et dénoyauter les cerises. Les ajouter au sirop de groseille sur le feu. Ajouter ensuite les framboises, faire cuire le tout encore 15min.

4. Ôter du feu et filtrer le sirop de fruit obtenu. Répartir les fruits dans 4 verrines. Refaire chauffer le sirop de fruits rouges 5 min supplémentaires, et verser sur les fruits. Placer au frais.

5. Préparer la meringue: battre les blancs d’oeufs. Lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajouter progressivement le sucre. Une fois arrivé à la consistance d’une belle meringue, placer la préparation dans une poche à douille et dresser sur les verrines de fruits rouges. Dorer la meringue avec un chalumeau et servir immédiatement ! :)

 

 

0 Comment

Un commentaire ?