Cookies chocolat blanc, cramberries et vanille

Les cookies ne sont pas toujours synonymes de chocolat, on peut aussi très bien les cuisiner avec des fruits ! Les cramberries séchées sont très pratiques, elles se mélangeront bien à la pâte, pour des cookies plus frais et léger pour ceux qui veulent faire attention. Le mariage chocolat blanc/cramberries est assez bluffant je trouve, un côté à la fois frais et moelleux, une association qui change et pour laquelle je n’ai eu que des retours positifs ! A tester donc de toute urgence si vous avez envie de changer des cookies classiques au chocolat !
Pour une trentaine de cookies:
– 2 oeufs
– 100gr de sucre cassonade
– 100gr de sucre blanc
– 500gr de farine
– 200gr de beurre salé
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 sachet de levure chimique
– 100gr de cramberries
– 200gr de pépites de chocolat blanc 
– 2 cuillères à soupe de vanille liquide
_____________________________________________________________________
1. Mélanger les sucres, la farine, le bicarbonate et la levure chimique. Ajouter le beurre mou et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
2. Ajouter les oeufs et la vanille liquide. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Ajouter les cramberries et le chocolat blanc à la pâte, bien mélanger.
4. Placer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

5. Préchauffer le four à 200°C. Enfourner les cookies pendant 11 minutes exactement. A la sortie du four, laisser refroidir et déguster une demie-heure plus tard, idéalement ! Ils seront encore chaud et fondants ! :)

3 Comments

Un commentaire ?