Cookies décadents au chocolat

Il y a des plaisirs inavoués jamais satisfaits. De ces élans de gourmandise qu’on aimerait combler mais qui laissent un goût sucré plutôt qu’une véritable satisfaction en bouche. J’illustre mes propos.

Je suis une vraie fana de chocolat, alors quand on me vend un dessert au chocolat, ben de préférence j’aimerais avoir un vrai goût de chocolat. Cette réflexion peut vous faire sourire, pourtant je ne compte plus le nombre de fois où j’ai cru me décomposer tellement c’était… pas du chocolat. (ou alors le jeu devait consister à l’identifier à la loupe). 

L’exemple qui me vient en tête, ce sont les cookies. Quand je commande un cookie (ça m’arrive oui!), j’aime bien de préférence qu’on ne se foute pas trop de moi et qu’on m’apporte un cookie.. au chocolat. Il faut croire que c’est trop demander. Du cookie ultra-sucré parsemé de quelques copeaux de chocolat, au cookie à l’apparence chocolatée mais dont le goût reste à l’heure actuel non-identifiable, je ne me souviens plus le nombre de fois où j’ai failli m’étrangler (de rage). 

Donc je vous fais le serment sur l’honneur que cette recette là de cookies décadents ultra chocolatés ELLE VEND DU REVE (et surtout du chocolat). Et maintenant, quand je veux MON cookie au chocolat, et bien j’applique ma devise préférée: « on est jamais mieux servi que par soi même« . 

Amour, paix et gloire au chocolat :) 

cookies décadents au chocolat

cookies décadents au chocolat

 

 

Pour une trentaine de cookies :

  • 300gr de farine
  • 220gr de beurre
  • 200gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 200gr de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150gr de pépites de chocolat
  • 200gr de noix de Pécan

_____________________________

 

 

1. Battre le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. 

3. Ajouter petit à petit la farine, les oeufs, la levure et le chocolat fondu. Terminer en ajoutant les noix de Pécan et les pépites de chocolat. 

4. Former deux boudins de pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

5. Découper des tranches dans le boudin de pâte, et enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. A la sortie, les cookies ne sont pas très cuits au centre, c’est normal. Laisser refroidir et déguster encore tiède 😉 

cookies décadents au chocolat

21 Comments

Un commentaire ?