Il y a des plaisirs inavoués jamais satisfaits. De ces élans de gourmandise qu’on aimerait combler mais qui laissent un goût sucré plutôt qu’une véritable satisfaction en bouche. J’illustre mes propos.
Je suis une vraie fana de chocolat, alors quand on me vend un dessert au chocolat, ben de préférence j’aimerais avoir un vrai goût de chocolat. Cette réflexion peut vous faire sourire, pourtant je ne compte plus le nombre de fois où j’ai cru me décomposer tellement c’était… pas du chocolat. (ou alors le jeu devait consister à l’identifier à la loupe).
L’exemple qui me vient en tête, ce sont les cookies. Quand je commande un cookie (ça m’arrive oui!), j’aime bien de préférence qu’on ne se foute pas trop de moi et qu’on m’apporte un cookie.. au chocolat. Il faut croire que c’est trop demander. Du cookie ultra-sucré parsemé de quelques copeaux de chocolat, au cookie à l’apparence chocolatée mais dont le goût reste à l’heure actuel non-identifiable, je ne me souviens plus le nombre de fois où j’ai failli m’étrangler (de rage).
Donc je vous fais le serment sur l’honneur que cette recette là de cookies décadents ultra chocolatés ELLE VEND DU REVE (et surtout du chocolat). Et maintenant, quand je veux MON cookie au chocolat, et bien j’applique ma devise préférée: « on est jamais mieux servi que par soi même« .
Amour, paix et gloire au chocolat
Pour une trentaine de cookies :
- 300gr de farine
- 220gr de beurre
- 200gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 200gr de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 150gr de pépites de chocolat
- 200gr de noix de Pécan
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1. Battre le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.
3. Ajouter petit à petit la farine, les oeufs, la levure et le chocolat fondu. Terminer en ajoutant les noix de Pécan et les pépites de chocolat.
4. Former deux boudins de pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
5. Découper des tranches dans le boudin de pâte, et enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. A la sortie, les cookies ne sont pas très cuits au centre, c’est normal. Laisser refroidir et déguster encore tiède 😉
Oh juste trop miam ! Je vais tester en végétalisant la recette, pourquoi pas avec 1 banane à la place des deux oeufs, je crois que ça va être une tuerie ! Avec les noix de pécan quoi ! Je suis fan !
Wooow, ça a l’air si bon ! Je suis végane alors je vais voir si je peux adapter la recette mais bravo. Ça claque
Bises
Morgane
Ah super si ça te tente ! C’est vrai que je ne suis pas très investie dans le mouvement « vegan », mais j’admets que j’ai de plus en plus de retours, il faudrait que je m’y mette un peu.. Dis moi si tu as réussi à varier la recette façon vegan, et quelles sont tes impressions ! Biiiises
humm ces cookies sont sublimes décadent est le mot juste en effet !!
hihi décadent aussi en bouche
…et terriblement caloriques ! ^^ ils ont l’air délicieux!! bisous
mais il ne faut pas y penser.. 😉 !
Merci pour ton gentil commentaire en tout cas
de rien ! 😉 non tu
Oups je recommence !
de rien ! 😉 non il ne vaut mieux pas y penser en effet, et puis ça fait tellement de bien de se faire plaisir… je garde la recette bisettes
super ! Tu me diras ce que tu en penses Biises
Ça semble terrible !
Merci !!
Bon, je ne peux pas résister.
Je les fais cet aprèm 😉
Alors qu’en as-tu pensé ? Bises
Je bave devant mon écran ! Slurp !
le clavier n’aime pas l’humidité.. je dis ça je dis rien 😉 ! Merci de ton commentaire en tout cas
Miaaam des cooookiiiiiies… :p
et oui je ne m’en lasserai jamais ^^
Hummmmmm…. terribles ces cookies !
Merci !!