Crumble aux épices et fruits d’été

Si l’automne est bien là (depuis quelques jours…), vous savez que j’attends le plus tard possible dans la saison pour renoncer aux jolis fruits d’été.. Quitte à faire le plein de soleil, autant le faire jusqu’au bout 😉 

On trouve encore en Corse (où j’ai passé une jolie semaine de vacances, vous pouvez retrouver mes photos sur instagram 😉 ) de jolis pèches et brugnons, encore bien sucrés et qui permettent de réaliser de bons desserts aux couleurs de l’été.

Je vous propose donc cette belle recette de crumble aux épices (que vous pouvez aussi réaliser avec des pommes ou des prunes par exemple), un vrai délice, surtout dégusté tiède. Le mariage des fruits jaunes et des épices est divin, de quoi savourer les plaisirs de l’été jusqu’à la dernière minute.. :)


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Pour 5 personnes:

  • 5 pèches et brugnons 
  • 150gr de beurre
  • 125gr de sucre cassonade + deux cuillères à soupe pour les fruits
  • 125gr de poudre d’amandes
  • 125gr de farine
  • 1,5 cuillère à café d’épices (à pain d’épices) 

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1. Laver les fruits et les couper en petits dés. Les répartir dans un plat à gratin, saupoudrer de sucre cassonade et des épices. 

2. Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir un mélange sablonneux. Répartir sur les fruits.

3. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20/30 minutes: la pâte à crumble doit être bien dorée. 

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