Glace maison au Nutella

Si vous pensez que les bonnes glaces homemade sont synonymes d’équipement coûteux et travail fastidieux, vous vous trompez ! 

Contrairement à une idée répandue, il est tout à fait possible de réaliser de savoureuses glaces sans sorbetière. Pour un résultat absolument parfait, une crème glacée avec une consistance parfaite, crémeuse, avec du goût et une jolie couleur ! Atout supplémentaire, j’ai réalisé cette glace en 15 minutes chrono, le temps de la laisser prendre quelques heures au congélateur, elle fera un succès pour le goûter ou servie en dessert :) 

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Pour une quinzaine de boules de glace:

  • 400mL de crème liquide bien froide
  • 150mL de lait concentré sucré
  • 3/4 cuillère à soupe de Nutella 

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1. Fouetter la crème liquide en chantilly.

2. Faire fondre le Nutella au micro-onde, en faisant attention de ne pas le brûler ! Il doit être un peu liquide et pas trop chaud. 

3. Ajouter le lait concentré à la chantilly en mélangeant délicatement. 

4. Ajouter le Nutella, et verser dans un bac allant au congélateur. 

5. Placer au congélateur, laisser prendre au moins 5/6 heures et déguster ! Et voilà :) 

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