Mon moment préféré de la journée ? Le petit-déjeuner assurément, et avec ce granola on ne peut résister !
Je n’arrive décidément pas à comprendre ceux qui arrivent à sortir de chez eux le matin le ventre vide. Dans mon cas, ça se solde automatiquement par une petite crise d’hypoglycémie quelques heures plus tard. Et puis la sensation de ne pas être réveillée, de ne pas avoir d’énergie. Bref vous l’avez compris, le petit déjeuner chez moi c’est impératif, et c’est même de loin mon repas préféré de la journée
J’adore étirer les minutes le matin, me faire chauffer un bon thé que je prends le temps de choisir (j’en ai au moins 20 différents hihi), me presser un jus de citron et pamplemousse (rien de tel pour se réveiller complètement) et puis ensuite je laisse aller mon imagination.. Plutôt fruité ? Gourmand ? Chocolat ? Chaud ? Froid ? En ce moment, mon coeur (et mes papilles) ont un gros penchant pour ce bon mélange croquant et gourmand préparé en 10min chrono : le granola choco – coco. Une pure TUERIE. Je le mélange avec un yaourt nature onctueux, des fruits frais (banane et kiwi en général), j’ajoute parfois un peu de purée d’amandes ou de sirop d’agave, et hop un p’tit des de champion pour attaquer la journée sur un bon pied
C’est trop bon, c’est sain (vous ne verrez plus les céréales industrielles de la même façon..), c’est ultra rapide et simple à faire ! Bref vous n’aurez plus d’excuses pour zapper le petit déjeuner 😉
Quantité pour 7 petit-déjeuners environ :
- 250 gr de flocons d’avoine (entiers de préférence)
- 70gr de noix de coco râpée
- 70gr de sirop d’agave ou miel (ils se trouvent au même rayon du supermarché en général)
- 30gr de sucre
- 7cL d’huile de coco
- 150gr de pépites de chocolat noir (vous pouvez aussi varier et ajouter des pépites de chocolat blanc ou au lait)
________________________________________
1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
2. Ajouter le sirop d’agave (ou le miel) et l’huile de coco, bien mélanger.
3. Disposer le mélange sur une place recouverte de papier sulfurisé allant au four, en enfourner au four préchauffé à 150°C pendant 45/50 minutes, en remuant le mélange à mi cuisson.
4. Laisser refroidir pour que le granola durcisse. A garder dans une boite hermétique une bonne semaine
Je suis comme toi, pour loi, le petit déjeuné, c’est sacré !! Et je raffole de granola alors autant dire que ta recette pourrait bientot faire une heureuse
AAAH ravie que la recette te donne envie ! C’est vraiment tout simple à réaliser, ça fait pour la semaine entière ensuite donc je trouve ça très pratique !! Tu me diras ce que tu en penses si tu testes 😉