Healthy & vegan salad

La salade, j’en mange tellement et je ne m’en lasse tellement pas ! Green addict avant tout, c’est surtout pour son côté ludique que je l’apprécie : on peut la moduler à l’infini ! Tantôt gourmande, light, fruitée, vitaminée, les possibilités sont aussi illimitées que les ingrédients que vous cachez dans votre placard ! Voici une de mes salades préférées parmi tant d’autres, à déguster sans modération !

Pour une grosse salade:

  • quelques feuilles de salade verte (type batavia ou laitue)
  • quelques pousses d’épinard
  • 5 tomates cerises
  • 5 champignons frais
  • une poignée d’amandes
  • 1/2 avocat
  • 3 cuillères à soupe de lentilles (préalablement cuite ou en boite)
  • 2 cuillère à soupe de levure de bière
  • sauce salade (huile de noisette, vinaigre balsamique et moutarde)
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1. Faire griller les amandes au four (200°C) pendant 10 minutes environ.
2. Préparer la sauce : mélanger une petite cuillère à café de moutarde et une cuillère à café de vinaigre balsamique. Ajouter ensuite progressivement l’huile (j’utile une cuillère à soupe d’huile de noisette et je complète avec de l’huile neutre). Bien mélanger.
3. Répartir sur la sauce la salade, les lentilles. Laver les tomates et les champignons. Couper les champignons en petites lamelles et les répartir sur la salade, avec les tomates. Couper 1/2 avocat et l’ajouter.
4. Terminer avec les amandes grillées, et déguster aussitôt 😉

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