Jolies madeleines au miel

 
Une belle couleur dorée, des parfums de miel, vanille et beurre sucré qui se mélangent dans l’air, un réveil en douceur le matin autour d’un chocolat chaud…
 
Bref, les choses les plus simples sont les meilleures :) !

Pour environ 25 madeleines:

  • 240 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 8 blancs d’oeufs 
  • 100 gr de farine
  • 250 gr de beurre mou
  • 100gr de poudre d’amandes
1. Faire fondre le beurre et y ajouter le miel. Bien mélanger.
2. Mélanger la poudre d’amandes, la farine et les sucres. Ajouter les blancs d’oeufs et bien mélanger.
3.Ajouter le beurre et le miel et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. La pâte obtenue est assez liquide et collante.
 
4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures (voire plus).
 
5. Beurrer des moules à madeleines, et verser la pâte sans trop charger: les madeleines gonflent !
6. Enfourner au four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes environ.

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