On a tous un dessert qui nous fait chavirer, dont le simple souvenir aiguise les papilles et dont chaque bouchée est savourée avec patience et délice. Un merveilleux voyage culinaire, où les minutes s’étirent doucement, les papilles dansent, les yeux s’illuminent, le corps entier parcouru d’un délicieux frisson d’enchantement et gourmandise.
Le Mi-cuit au Nutella, c’est le dessert qui me fait perdre la tête.. Beaucoup de souvenirs partagés, une symbolique particulière pour moi (Carlotina si tu passes par là) et cette gourmandise que rien d’autre ne peut égaler.
Une vrai bouchée de bonheur que j’aime prolonger en douce compagnie, et qui n’est franchement pas de trop en ce temps un peu tristes..
Le fin mot : CROQUEZ la vie à pleine dent
Cette recette est inspirée du mi-cuit au chocolat du blog « La cuisine de Bernard« .
Pour 6 Mi-cuit au Nutella :
- 150gr de chocolat noir
- 150gr de sucre glace
- 150gr de beurre salé
- 4 oeufs + 1 jaune
- 75gr de farine
- 6 cuillères à café bombée de Nutella
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1. Battre ensemble les oeufs, le sucre et la farine sans trop insister.
2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter au mélange précédent, et bien mélanger.
3. Remplir des moules à moitié de la préparation. Ajouter le Nutella, et recouvrir de pâte sans aller jusqu’à ras-bord.
4. Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 9min. A la sortie du four, laisser refroidir 5min avant de les démouler. Servir le Mi-cuit au Nutella avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly
Hummmmmm… Je fonds devant ton mi-cuit…
hihi c’est le but 😉
Que c’est bon ça!
c’est pire que ça 😉